注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶梦飞飞的博客

QQ;120697767

 
 
 

日志

 
 

中国音乐学院又爆艺考黑幕  

2010-04-20 07:34:50|  分类: ╠新闻聚焦╣ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国音乐学院又爆艺考黑幕 无理剥脱考生考试资格

2004年中央电视台《新闻调查》柴静做了一期名为《命运的琴弦》的栏目,曝光中国音乐学院艺考黑幕。

 

6年后,2010年4月11日《新京报》报道《未获文考资格考生“喊冤”》,再次矛头指向中国音乐学院。

中国音乐学院再次“黑”了一个考生的文考资格。

 中国音乐学院又爆艺考黑幕 - 蝶梦飞飞aiq - 蝶梦飞飞aiq中国音乐学院又爆艺考黑幕 - 蝶梦飞飞aiq - 蝶梦飞飞aiq

 

2010级国乐系考生韩舒惠在今年3月的视唱练耳、乐理考试中,分别考取71.7分和54分,但无法获得文考通知。

 

可同样是考同意分数,报考声乐系的考生就都可以领取到文考通知,且招生简章中规定了两个系别的分数要求一样。

可校方却无理由地拒绝发放文考通知。

 

韩舒惠是我看着长大的孩子,从小就喜欢乐器,练习笙已经十多年了,乐理知识基础也十分扎实,此前考试均是满分,本次考试却仅为54分(其中的内幕就不得而知了)。可即使是54分,按道理也应该可以获得文考资格的。

 

中国音乐学院国乐系笙专业的教授李光陆和系主任也就此事向校方出具书面报告,同样一直未得到回复。

 

按照规定,笙这个专业有3个名额,参加文考的通知应发放5个至6个,现在仅有两名考生符合参加文考的条件,生源明显不够。笙作为一特殊国乐专业,后备人才资源匮乏,女生资源更是,那么理应给予一定的政策的倾斜。

 

考试成绩出来后,韩舒惠的母亲王斌一直在为女儿奔波,可怜天下父母心啊。她多次找到校方,希望校方对女儿的乐理试卷分数进行核查并按照招生规定发放文考通知,但至今无果。

其实艺考的黑暗对大家已经是个都知道的问题了,只是从来没有一位老师肯站出来为学生说句话!我也是经历过这种考试的,不能说对自己有多么不公平,但是这个考试也足以改变了我的一生……大部分孩子,

 

没有参加文化课考试的资格或者能力,他们的一生也许就因此改变了……

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018